서울 용산구 맛 집, 웰빙 “박명도 봉평 메밀 막국수”
이서율 기자
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2019.11.17 11:44 | 최종 수정 2019.11.17 11:47
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웰빙‘ 조미료를 넣지 않은 천연 재료로 만든 음식을 맛보기 어려운 때에 곳곳에 맛 집이 생기면서 자연조미료를 가지고 맛을 내는 맛집들이 들어서고 있어 우리 먹거리를 지켜주고 있다.
장인정신 맛의 대가 박명도 대표의 고집스러운 맛 지킴으로 막국수와 만두, 전병 등 여러 가지 음식들로 맛 집으로 소문이 난 이유가 친환경의 재료로 정성스럽게 만든 음식이 오늘의 박명도 장인을 만들어 냈다는 호평이다.
또한, 다음 대까지 이어간다는 철학을 가지고 아들에게 기술을 전수중이라고 했고 아들 역시 아버지의 마음을 살 수 있기 바라는 마음으로 열심히 배우고 있다고 말했다.
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